Валуев предложил проводить свои Олимпиады с городками и самбо

Валуев предложил проводить свои Олимпиады с городками и самбо

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев предложил проводить в России свои Олимпийские игры, куда будут включены русские виды спорта — такие, как хоккей с мячом, самбо и городошный спорт. Об этом сообщает сайт издания «Советский спорт». По словам Валуева, на такие Олимпийские игры приедут спортсмены из стран СНГ и «Европа подтянется».

Валуев выразил огорчение тем, что национальные русские виды спорта не попадают в олимпийскую программу. По словам депутата, Международный олимпийский комитет (МОК) не слишком хорошо относится к видам спорта, которые зародились в России.

Валуев также раскритиковал решение исполкома МОК исключить спортивную борьбу из числа «основных» видов олимпийской программы Игр-2020. По словам Валуева, чиновники МОК понимают, что Россия будет «собирать медали» в борьбе, и их нежелание видеть этот вид спорта на Олимпиаде «вполне понятно».

Борьба наряду с еще семью видами спорта претендует на включение в олимпийскую программу в качестве «дополнительного» вида. Решение исполкома МОК по этому поводу будет принятое в мае 2013 года на заседании в Санкт-Петербурге.