Новые менеджеры Интера вернут каналу лидерские позиции

Новые менеджеры Интера вернут каналу лидерские позиции

Глава правления телеканала «Интер» заявляет, что на канале планируется сделать «акцент на увеличении доли собственного интересного, рейтингового авторского продукта». Об этом он сказал в интервью «Главкому». Будет проведена серьезная работа над повышением качества нашего продукта, его конкурентоспособности не только среди украинских телеканалов, но и в сравнении с контентом, который производят ведущие мировые производители, - отметил Бенкендорф. - Я разделяю позицию директора по развитию INTER MEDIA group Анной Безлюдной в том, что наши телеканалы и «Интер» в первую очередь должны стать более украинским. И в том смысле, что будет увеличиваться доля собственного производства и уменьшаться доля импортного продакшн. Который, кстати, при своей большей себестоимости, нередко уступает по качеству и содержательной ценности отечественному телепродукту». В то же время глава правления «Интера» считает, что «своих производителей следует просто нормально мотивировать и непременно изменится соотношение авторской телепродукции в пользу отечественной».

Кроме того Егор Бенкендорф уверен в том, что так как Сегодня «Интером» руководит новая амбициозная команда, ей удастся сделать Интер - главным каналом страны. "Это люди, нацеленные на серьезные позитивные перемены. Первое, чего мы начнем – это разработка стратегии развития канала. Нам нужна принципиально новая концепция, над которой мы сейчас активно работаем.

Для того, чтобы укрепить лидирующие позиции на украинском телерынке – нельзя стоять на месте. Нужно двигаться. А в условиях, когда значительно усилилась как внутренняя, так и внешняя конкуренция, когда на пульте телевизора, фигурально выражаясь, «не хватает кнопок» для серфинга по сотням отечественных и зарубежных каналов, нужно двигаться вперед намного быстрее, чем можно было себе позволить ранее", - сказал Егор Бенкендорф.