ФФУ подаст заявку на проведение матчей Евро-2020

ФФУ подаст заявку на проведение матчей Евро-2020

Члены исполнительного комитета Федерации футбола Украины приняли решение о подаче заявки от Украины на участие в проведении чемпионата Европы по футболу 2020 года. В пресс-службе ФФУ во вторник сообщили, что такое решение члены исполкома ФФУ приняли единогласно.

Как сообщалось, 22 февраля президент Украины Виктор Янукович в ходе прямого телеэфира "Диалог со страной" заявил, что Украина намерена подать заявку на включение ее городов на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

"Мы будем, скорее всего, подавать в УЕФА заявку на участие в следующем Евро. Вы знаете, что следующее Евро будет проходить по всем городам Европы, и один из городов Украины, было бы неплохо, чтобы принимал там участие", - сказал В.Янукович.

Финальная стадия чемпионата Европы по футболу 2020 года пройдет в 13 городах по всей Европе. Такое решение принял исполнительный комитет УЕФА.

Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 пакетов. В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф (1/8 или 1/4 финала), а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала; все матчи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, в том числе оба полуфинала и финал.

Каждая национальная ассоциация сможет подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города.

В заявку также можно включать проекты стадионов, но их строительство должно быть завершено к 2016 году. В случае невыполнения сроков УЕФА может пересмотреть свое решение относительно этой заявки.