Кужель въедет в Киев на собаках

Кужель въедет в Киев на собаках

Член фракции БЮТ, депутат Верховного Совета Украины Александра Кужель начала кампанию по избранию ее мэром Киева весьма оригинальным способом. Вместо стандартного решения бытовых проблем киевлян и занятий благотворительностью, например, помощи детям и нуждающимся, Александра Владимировна озаботилась проблемами бездомных животных.

Как сообщает «Ревизор», на днях состоялась встреча Кужель с киевскими защитниками животных, которые давно просили ее о помощи через социальные сети. В беседе также принял участие представитель КГГА Геннадий Давыдов, который тут же отмел любую причастность коммунальных служб к убийствам бездомных животных. Активисты передали Александре Владимировне собранные документы и ушли с обещанием, что вопрос взят на контроль. При этом на встречу сначала не хотели пускать аккредитованных журналистов и видеооператоров, хотя накануне весь список был утвержден с помощниками народного депутата.

При этом издание отмечает, что к Кужель постоянно обращаются с просьбами через социальные сети, зачастую это призывы о помощи детям. Почему депутат выбрала именно собак для старта своей мэрской кампании, осталось неясным.