Андрея Панина похоронят на Троекуровском кладбище

Андрея Панина похоронят на Троекуровском кладбище

Власти Москвы выдали разрешение родственникам погибшего актера Андрея Панина на его захоронение на Троекуровском кладбище в Москве, на Аллее актеров, сообщил замглавы департамента торговли и услуг столицы, курирующий похоронное дело, Андрей Марсий. Похороны пройдут во вторник.

Тело Панина с травмой головы было обнаружено в его квартире на юго-западе Москвы. По предварительным данным, смерть актера не носит криминального характера. По предварительным данным, актер умер от потери крови, упав или споткнувшись. В его крови было обнаружено большое количество алкоголя.

"Похороны состоятся 12 марта, во вторник, на Троекуровском кладбище. В 11:00 пройдет прощание с актером в МХТ имени Чехова. Сразу после - отпевание в храме Воскресения Словущего в Брюсовском переулке", - сообщили РИА "Новости"в компании друга актера, продюсера Рубена Дишдишяна.

Андрей Панин сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах, где чаще всего исполнял роли второго плана. Одна из последних работ Панина - в фильме "Искупление" Александра Прошкина - номинирована на "Нику" за лучшую мужскую роль второго плана. Церемония награждения состоится 2 апреля.

Остались и незавершенные проекты с его участием. Например, новый сериал о Шерлоке Холмсе, где Панин сыграл роль Ватсона, не успели озвучить, так что теперь, по словам актера Игоря Петренко (Шерлок Холмс), скорее всего, озвучивать этот персонаж будет кто-то другой. Еще один проект - сериал Бахтияра Худойназарова "Гетеры майора Соколова" с Паниным в главной роли.

Панина нашли мертвым в его квартире на Балаклавском проспекте 7 марта. Травму актер получил, упав с высоты собственного роста - оступившись или споткнувшись обо что-то, сообщали источники. Разбив голову, 50-летний актер, возможно, запаниковал и начал метаться по квартире.

Как сообщили постфактум соседи, они на протяжении нескольких дней слышали стоны из квартиры Андрея Панина. Жильцам дома было известно, что Панин, обычно живущий с женой и детьми, приезжал в дом на Балаклавский проспект, чтобы побыть в одиночестве, и нередко выпивал. Поэтому забеспокоились они, лишь когда за стеной стало подозрительно тихо, и решили связаться с близкими Панина. Директор актера Геннадий Русин обратился в полицию и попросил вскрыть дверь. Когда было обнаружено тело, Русину стало плохо, ему пришлось вызывать скорую помощь. В квартире повсюду была кровь.