Вице-спикер: Рада нынешнего состава больше не заработает

Вице-спикер: Рада нынешнего состава больше не заработает

Заместитель главы Верховной Рады Руслан Кошулинский считает, что парламент нынешнего состава больше не заработает. Такое мнение "свободовец" высказал в комментарии корреспонденту "УКРИНФОРМа".

"Думаю, что в таком составе он не заработает. Методы политического запугивания, отказ от каких бы то ни было компромиссов с оппозицией создали обстоятельства, из-за которых парламент не может работать", - заявил Кошулинский.

По его словам, оппозиция планирует и дальше блокировать парламент. "Сейчас никаких изменений в позиции оппозиционных фракций нет", - сообщил вице-спикер.

Кошулинский также высказал убеждение, что досрочные выборы значительно увеличат количество оппозиционных депутатов, ибо депутаты из большинства пришли в парламент с целью "обогащать свой собственный бизнес, получать прибыли, а оппозиция принуждает их ходить на работу, лично голосовать".

"Из-за этого на новых парламентских выборах предприниматели не будут бежать получать мандат, потому что им это невыгодно, у них не будет времени на свой бизнес, поскольку надо будет за себя голосовать", - добавил вице-спикер.

9 марта лидер фракции партии "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что парламент больше не заработает и самым лучшим выходом из ситуации были бы досрочные парламентские и президентские выборы.