МИД не комментирует информацию о побеге Кочневой из плена

МИД не комментирует информацию о побеге Кочневой из плена

МИД Украины не комментирует информацию о том, что журналистка Анхар Кочнева сбежала из плена сирийских боевиков и находится в безопасности, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

«МИД не комментирует эту информацию», - сказали в пресс-службе.

Напомним, гражданка Украины Анхар Кочнева, похищенная боевиками сирийской оппозиции в октябре прошлого года, сбежала от похитителей и в настоящее время находится в безопасности, передает «УНИАН».

По словам супруга Кочневой, после того, как пленная прошла более 15 километров, ей удалось найти «правильных людей», которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства.

«Она позвонила мне и сообщила, что ей удалось бежать, ей помогли добраться до территории, контролируемой правительственными войсками, и в настоящее время она едет в Дамаск», — сказал Петров по телефону.

На страничке Анхар Кочневой в Livejournal в понедельник появилось сообщение: «Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже». Мобильный телефон Кочневой не отвечает.

В посольстве Украины в Дамаске отказались комментировать информацию об освобождении Кочневой. «У нас нет полномочий комментировать эту информацию», — заявил по телефону сотрудник посольства.