ЕС: для партнеров Украины Ассоциация негатива не несет

ЕС: для партнеров Украины Ассоциация негатива не несет

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не несет негативных последствий для партнеров Украины. Об этом сказал глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский в выступлении на Киевском форуме безопасности «Безопасность в опасном мире».

«Ассоциация как таковая - это позитивное предложение, она не имеет никаких негативных последствий для других партнеров Украины и не заключает в себе никакого потенциала нанесения какого-то обратного удара», - сказал Томбинский.

По его словам, Соглашение об ассоциации откроет больше возможностей для всех партнеров Украины, если экономика Украины будет развиваться и функционировать лучше.

«Это будет более стабильная страна, это откроет большие возможности для других стран партнеров, говорим ли мы о России, или о любой другой стране мира», - сказал Томбинский.

Он отметил, что для Польши присоединение к Европейскому Союзу открыло огромные возможности, и Украина также имеет эти перспективы. Он отметил, что Соглашение об ассоциации означает лучшие условия, модернизацию, план действий для того, чтобы Украина стала более благоприятной страной для украинцев. Он подчеркнул, что более 7 млн украинцев за последние годы покинули Украину и выехали за границу, и это связано с текущей ситуацией в Украине, где люди не видели для себя перспектив, сообщает «УНИАН».

«Исходя из опыта других стран, можно сказать, что ассоциация - это набор инструментов, которые предлагает Европейский Союз, это движущая сила, которую можно использовать для того, чтобы Украина стала более приятной страной для собственных граждан, когда интересы человека будут в центре политики», - добавил посол ЕС.