Ефремов: оппозиция юлит с неприкосновенностью

Ефремов: оппозиция юлит с неприкосновенностью

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что оппозиция пытается затянуть рассмотрение проекта изменений в Конституцию о снятии неприкосновенности. "Я считаю что нас пытаются обмануть, запустив законопроект по второму кругу", - заявил он журналистам на брифинге.

"В свое время, еще будучи депутатами, Александр Лавринович и Виктор Янукович написали проект изменений в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности. Он прошел все этапы, которые проходит проект от оппозиции", - отметил Ефремов.

Он сказал, что те, кто еще несколько лет назад рьяно требовал снятия неприкосновенности с депутатов, теперь блокируют этот процесс, вплетая в него президента и судей.

"Я считаю, что ничего страшного не произошло (что не прошел проект от оппозиции – УП), у нас есть проект Лавриновича-Януковича, и если у депутатов есть желание, то мы можем его проголосовать в 226 голосов на этой сессии, и 300 на следующей", - сказал Ефремов.

В то же время, Виталий Кличко заявил, что оппозиционеры настаивают, чтобы в снятии неприкосновенности не было избирательности, и ее сняли и с судей, и с президента.

"Мы не боимся за личную неприкосновенность, но мы не хотим избирательности в этом процессе. Неприкосновенность должна быть снята и с президента, и с судей", - сказал Кличко.