Министра аграрной политики связывают с коррупционными схемами

Министра аграрной политики связывают с коррупционными схемами

Критические высказывания главы правительства в сторону Министра аграрной политики Николая Присяжнюка может быть вызвана многочисленными коррупционными скандалами в Министерстве аграрной политики.

По информации СМИ высокопоставленные сотрудники Министерства аграрной политики не раз участвовали в мошеннических и коррупционных схемах на рынке зерна.

В частности сообщается о фиктивных договорах по продаже зерна государственного интервенционного фонда, совершенными Аграрным фондом в 2010 году, через фирмы, принадлежащие Игорю Филипенко. В результате этой сделки государству был нанесен ущерб в размере более 12 млн. грн.

Кроме того в сообщении говориться о многомиллионном ущербе государству, причиненном вследствие мошеннической сделки, совершенной Аграрным фондом под руководством Игоря Якубовича, который является кумом Министра аграрной политики Николая Присяжнюка.

Журналисты подчеркивают, что на управленческие должности в ГПЗКУ с целью осваивания Китайского кредита в 1,5 млрд долларов сразу после выделения средств назначили людей опального бизнесмена Игоря Филипенко: И.Якубовича и бывшего руководителя скандальной компании «Хлеб Инвестбуд» Роберта Бровди.

Ранее СМИ сообщали о причастности Николая Присяжнюка к скандальной компания «Хлеб Инвестбуд». В 2010 году крупнейший зернотрейдер в Украине перестал быть государственным предприятием, так как доля государства в предприятии была намеренно «размыта». В результате чего компания оказалась в частных руках.