МВФ сменил руководителя своей миссии в Украине

МВФ сменил руководителя своей миссии в Украине

Руководителем миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине назначен Николай Георгиев (Nikolay Gueorguiev), сообщил киевский офис МВФ во вторник. Согласно пресс-релизу фонда, Н.Георгиев сменит на этом посту Кристофера Джарвиса.

"С 4 июня господин Георгиев сменит на посту руководителя миссии МВФ в Украине господина Джарвиса, а в конце июня он посетит Киев с коротким ознакомительным визитом", - говорится в пресс-релизе.

По данным фонда, Н.Георгиев является гражданином Болгарии.

"Господин Георгиев имеет большой опыт работы в странах с формирующейся рыночной экономикой. Последнее время он занимал должность руководителя миссии МВФ в Молдове и Хорватии", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, МВФ 1 мая сменил своего постоянного представителя в Украине: на эту должность назначен Жером Ваше, вместо Макса Альера.

Украина ведет переговоры с МВФ о новом соглашении stand-by. Миссия МВФ работала в Киеве с 27 марта по 10 апреля.

Согласно неофициальным данным, по итогам работы миссии к ключевым проблемным вопросам (повышение тарифов для населения, девальвация гривни в рамках повышения гибкости курса) добавился вопрос сокращения дефицита государственных финансов в текущем году.