Правительство призвало бизнес к более активному сотрудничеству для достижения общего результа

Правительство призвало бизнес к более активному сотрудничеству для достижения общего результа

Украина имеет динамично развивающуюся экономику, которая даёт большие возможности для высокорентабельных инвестиций. Географические, климатические и геологические факторы, а так же наличие развитого производственного сектора способствуют развитию бизнеса в Украине. Об этом сказал 13 июня в ходе Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners» Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«В рамках президентской Программы реформ выполняется Национальный план, по которому мы нарабатываем необходимую законодательную базу для модернизации экономики», - пояснил Министр.

Как отметил Игорь Прасолов, главная цель Государственной программы активизации развития экономики - запустить новые стимулы для внутреннего реинвестирования в отрасли с высокой долей добавленной стоимости, провести масштабную модернизацию и технологическое перевооружение промышленных предприятий, увеличить долю покрытия внутреннего спроса на промышленную продукцию отечественного производства, уменьшить долю сырьевой продукции в структуре производства и экспорта.

«Мы готовы обсуждать с бизнесом дополнительные меры, необходимые для достижения целей, указанных в Программе активизации развития экономики. Приглашаем бизнесменов к активному сотрудничеству для достижения общего результата – экономического роста, и увеличения благосостояния граждан нашей страны», - сказал в заключение Игорь Прасолов.