Суд обязал Рыбака отобрать карточки у нардепов Балоги и Домбровского

Суд обязал Рыбака отобрать карточки у нардепов Балоги и Домбровского

Киевский апелляционный админсуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Владимира Рыбака на решение другого суда, обязавшего его изъять удостоверения внефракционных народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

"Коллегия судей (…) 21 июня вынесла решение, которым Апелляционную жалобу председателя Верховной рады Рыбака Владимира Васильевича, лица, присоединившегося к апелляционной жалобе Балоги Павла Ивановича, и апелляционную жалобу Балоги Павла Ивановича на постановление Окружного административного суда Киева от 11.06.2013 года, по делу по административному иску Кармазина Юрия Анатолиевича к председателю Верховной рады Рыбака Владимира Васильевича, третье лицо - Верховная рада Украины, о признании противоправной бездеятельности и обязательства совершить определенные действия – оставить без удовлетворения. Постановление Окружного административного суда Киева от 11.06.2013 года – оставить без изменений", - сообщил депутат Верховной Рады VI созыва Юрий Кармазин.

Он подчеркнул, что постановление вступает в законную силу "с этого дня" (то есть с 21 июня).

Ранее сообщалось, что спикер Верховной рады Украины Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязавшего его изъять депутатские удостоверения у Павла Балоги и Александра Домбровского.

Напомним, 8 февраля 2013 года ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Александра Домбровского и Павла Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов Украины.

12 июня Юрий Кармазин сообщил, что Окружной админсуд Киева обязал Владимира Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования Павла Балоги и Александра Домбровского. Он также сообщил, что в своем иске к Рыбаку попросил суд "признать противоправной бездеятельность председателя Верховнойрады по созданию условий для невозможности Домбровскому и Балоге выполнять полномочия депутатов в Верховной раде".

Рыбак заявлял, что примет решение, как действовать только после изучения решения Высшего админсуда.