Кличко не откажется от участия в президентских выборах

Кличко не откажется от участия в президентских выборах

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко будет баллотироваться в президенты. Об этом заявил депутат от партии "Удар" Виталий Ковальчук в интервью "Украинской правде" .Отвечая на вопрос, может ли такое произойти, что Кличко не пойдет на выборы президента...

...он сказал: "Я думаю, что очень трудно будет найти причину, по которой, это может произойти".

"Победа в 2015 году — это компромисс между позитивным будущим страны и личными амбициями. Победит тот, кто сможет урезонить свои личные амбиции во благо множества людей, многих из которых он может даже не знать. Кандидатом однозначно должен стать тот, у кого будет самая высокая поддержка людей", — уточнил Ковальчук.

"Мы сможем найти аргументы, почему тот или иной кандидат сможет поддержать другого. Думаю, что весной 2014 года мы вернемся к этому вопросу", — добавил он, отвечая на вопрос, может ли Кличко "сняться" ради Арсения Яценюка.

"Я думаю, что Виталию Кличко никто не сможет помешать победить на выборах 2015 года", — заявил депутат.

Комментируя возможность недопуска Кличко к выборам президента из-за того, что он не проживал последние 10 лет в Украине, Ковальчук сказал: "Власть способна пойти на любые провокации, чтобы не допустить на выборы кандидата, который имеет реальные шансы победить. Но оснований для этого нет".

"Когда Виталий проводил бои за рубежом, он 4 недели до боя жил в тренировочном лагере. Все остальное время он находился в Украине", — рассказал он.

Депутат уверен, что арестованная Юлия Тимошенко не скажет, что не хочет, чтобы Кличко был единым кандидатом.

"Я думаю, что мы сможем убедить общество, в том числе Юлию Владимировну Тимошенко, чтобы она этого не говорила. И этого "если" не будет. Ее голос сегодня важен, независимо от того, находится ли она в заключении или будет на свободе. Она — жертва политических репрессий и является политзаключенным, ее нужно освободить и возобновить в гражданских правах. После чего ей решать — становится ли ей самой кандидатом в президенты или поддержать кого-то другого", — заявил он.

Отвечая на вопрос о том, что Кличко должен будет уступить Тимошенко в борьбе за пост президента, если ее освободят, Ковальчук отметил: "В большой стране с 46 миллионами граждан не должна идти речь исключительно об амбициях".