Строительство метро на Троещину начнется по завершении строительства станции "Теремки"

Строительство метро на Троещину начнется по завершении строительства станции "Теремки"

Киевские власти начнут активное строительство метрополитена в сторону жилмассива Выгуровщина-Троещина по завершении строительства новой столичной станции метро "Теремки", сообщил глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов.

"Здесь закончим - и туда (на строительство четвертой Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена – ИФ) строители перейдут", - сказал он журналистам в ходе выездного рабочего совещания по вопросам строительства станции метро "Теремки" на участке Куреневско-Красноармейской линии в Киеве во вторник.

При этом глава КГГА заявил, что никоим образом не сомневается в начале строительства четвертой линии Киевского метрополитена.

"Вопрос в том, чтобы выбрать самый оптимальный, наиболее выгодный для города и, безусловно, для страны вариант финансирования. Все-таки $2 млрд - это большой бюджет проекта", - сказал А.Попов.

Глава КГГА также добавил, что все необходимые документы относительно согласования и включения проекта строительства Подольско-Выгуровской линии столичного метрополитена в одну из государственных программ уже переданы на рассмотрение Кабинета министров.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Александр Вилкул во вторник сообщил, что строительство станций Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена будет завершено в течение нескольких месяцев текущего года.

Ранее глава КГГА в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил, что в августе 2013 года Киев рассчитывает получить кредит под государственные гарантии на строительство метро в сторону Троещины.

Ранее А.Попов сообщил о намерении Киева при содействии Внешэкономбанка (ВЭБ) РФ привлечь кредит на сумму $700 млн для строительства первой очереди метро на Троещину.

Как пояснил заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко, ВЭБ ставит условием привлечения кредита государственные гарантии со стороны Кабинета министров. По этому вопросу КГГА ведет консультации с правительством.

При этом он выразил уверенность, к концу года кредит будет привлечен, а для начала строительства КГГА просит у Кабмина дополнительно 434 млн грн.

Первая очередь четвертой Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена будет состоять из шести станций: "Глубочицкая" (пересадка на станцию "Лукьяновская" Сырецко-Печерской линии), "Подольская" (пересадка на станцию "Тараса Шевченко" Куреневско-Красноармейской линии), "Судостроительная" (на Рыбальском острове), "Труханов остров", "Залив Десенка", "Радужная". В дальнейшем линия последует на Троещину, где проляжет вдоль просп. Маяковского, а в противоположном направлении - через вокзал "Киев-Пассажирский" до аэропорта "Киев" (Жуляны).

Официальный курс на 23 июля - 7,9930 грн/$1.