Павличенко подали кассацию на приговор

Павличенко подали кассацию на приговор

Осужденные за убийство судьи Дмитрий и Сергей Павличенко подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел на решение Апелляционного суда и приговор Голосеевского районного суда Киева, которым Дмитрий был приговорен к пожизненному заключению, а Сергей – к 13 годам лишения свободы.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на адвоката осужденных Татьяну Шевченко.

«У осужденных Павличенко Высший спецсуд уже принял кассационную жалобу... на приговор Голосеевского суда и решение Апелляционного (оставить приговор в силе)... она была подана где-то в 20-х числах августа...», - сказала она.

Адвокат также отметила, что подготовила кассационную жалобу на приговор суда по этому делу.

«Я тоже вот как раз печатаю кассационную жалобу... Все-таки я лучше, чем Павличенко, могу прописать мотивировочную часть в кассации», - подчеркнула она.

По словам Шевченко, она пока не подала кассацию только потому, что суд до сих пор не предоставил ей копию протокола с мокрой печатью.

В то же время, адвокат отметила, у нее есть еще больше 2 месяцев для того, чтобы направить кассацию в Высший спецсуд.

Как сообщал ForUm, апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского районного суда Киева отцу и сыну Дмитрию и Сергею Павличенко – пожизненный тюремный срок и 13 лет лишения свободы соответственно за убийство судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

По всей Украине состоялись акции в поддержку отца и сына Павличенко. Общественность убеждена, что они не причастны к убийству.