Литва призвала Украину ускориться с выполнением требований для Ассоциации

Литва призвала Украину ускориться с выполнением требований для Ассоциации

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украина добилась значительного прогресса в выполнении требований Европейского Союза для подписания соглашения об ассоциации, однако есть еще незавершенные вопросы, в решении которых необходимо ускориться и объединиться всем политическим силам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы литовского президента.

"Хотя Украина добилась значительного прогресса, есть еще ряд правовых актов, в отношении которых политические силы должны найти согласие. За чуть более двух месяцев до саммита в Вильнюсе (Литва) более интенсивные усилия должны быть предприняты для достижения этой цели", - цитирует пресс-служба Грибаускайте во время встречи с председателем Верховной рады Владимиром Рыбаком.

Литовский президент подчеркнула, что подписание соглашения об ассоциации с Украиной имеет важное значение для всего Европейского Союза и несет геостратегическое значение, поскольку является инвестицией в построение безопасного, стабильного и процветающего европейского континента.

"Но все зависит от решимости Украины пойти европейским путем. Это должно стать мощным импульсом для объединения всех политических сил в Украине. Интеграция является необходимой и полезной, в первую очередь, для Украины и ее народа", - добавила Грибаускайте.

В свою очередь Рыбак поблагодарил руководство Литвы за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины.

Согласно сообщению пресс-службы спикера, он отметил, что задачей Украины по внедрению европейских стандартов является создание европейских условий ведения бизнеса, адаптация национальных правил и стандартов в торгово-экономической сфере к европейским.