Суд по делу ЕЭСУ отложен из-за отсутствия обвиняемой

Суд по делу ЕЭСУ отложен из-за отсутствия обвиняемой

В судебном процессе по делу о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 23 сентября 9.00. "Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко и ее защитника Кожемякина.

В судебном заседании объявляется перерыв до 23 сентября, 9.00", - говорится в постановлении, которое огласил в пятницу судья Константин Садовский.

Сторонники экс-премьера, присутствовавшие в зале, встретили постановление криками "Ганьба!", "Юле волю!" и "Юлю на лечение!".

Как известно, предварительное заседание по делу состоялось 19 апреля 2012 года без Ю.Тимошенко. С тех пор суд неоднократно откладывал начало рассмотрения дела по сути в связи с тем, что она отказывалась участвовать в заседании из-за состояния здоровья, даже в режиме видео-конференции.

Печерский райсуд Киева 11 октября 2011 года приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. Ю.Тимошенко 9 мая 2012 года перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".