Роберто Карлос объяснил свой уход из «Анжи» поведением Это'О

Роберто Карлос объяснил свой уход из «Анжи» поведением Это'О

Бывший директор махачкалинского «Анжи» Роберто Карлос заявил, что поведение нападающего команды Самуэля Это'О во многом вынудило его покинуть дагестанский клуб. Об этом сообщает сайт бразильского издания Globo Esporte.

Бразилец рассказал, что после перехода на административную работу он занимался поддержанием атмосферы внутри команды. По словам Роберто Карлоса, после прихода Это'О (в 2011 году) взаимоотношения между футболистами начали портиться.

Чемпион мира 2002 года заявил, что Это'О, получивший капитанскую повязку, начал вмешиваться в его работу. Роберто Карлос рассказал, что камерунец пытался контролировать происходящее в клубе, а со временем, по мнению бразильца, намеревался занять место Гууса Хиддинка, тренировавшего тогда команду.

Весной 2013 года бразилец объявил об уходе из «Анжи», а в начале июня возглавил турецкий «Сивасспор». Объясняя причины, по которым он уволился из «Анжи», Роберто Карлос в интервью российским СМИ говорил, что хочет заниматься тренерской работой, а в Махачкале такой возможности не было.

Это'О также покинул клуб из столицы Дагестана. В конце июня нападающий подписал контракт с лондонским «Челси». Помимо камерунца, из «Анжи» ушла большая группа игроков, что стало следствием смены стратегии развития клуба и сокращения бюджета.