Мандаты могут забрать еще у трех нардепов - СМИ

Мандаты могут забрать еще у трех нардепов - СМИ

Высший административный суд Украины может лишить мандатов еще трех депутатов Верховной рады. Об этом "Вестям" стало известно от собственных источников в парламенте.

"Насколько мне известно, уже переданы документы в суд по Льву Миримскому (внефракционный), Виталию Чудновскому (внефракционный) и Виктору Тимошенко (внефракционный)", - подчеркнул источник.

Среди депутатов ходят слухи и о том, что непростая ситуация сложилась у регионала Николая Левченко, мол, на него тоже могут подать в суд, поскольку тот яро выступает против того, что депутатов через суды лишают мандатов.

Отметим, что все эти прошения поступают от экс-нардепа Юрия Кармазина, который уже через суды лишил полномочий народных депутатов Сергея Власенко, Павла Балогу, Андрея Веревского, Александра Домбровского и Игоря Маркова.

По словам политолога Владимира Фесенко, решения судов о лишении депутатов мандатов призваны перекроить работу действующего парламента - многие депутаты, особенно мажоритарщики, будут вести себя более осторожно: "Ведь практически на каждого из них есть крючек".

Эксперт прогнозирует, что в зоне риска теперь могут оказаться Царев Олег и Вадим Колесниченко.

В свою очередь руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко отмечает, что в ближайшее время остальных депутатов "трогать не будут", дабы те активней шли на сотрудничество.