Луценко призвал киевлян украсить дома, офисы и автомобили символикой ЕС

Луценко призвал киевлян украсить дома, офисы и автомобили символикой ЕС

Сегодня, 19 сентября, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о старте акции Я выбираю Европейский союз, в рамках которой жители Киева смогут продемонстрировать поддержку интеграции Украины в Евросоюз.

По словам Луценко, у Европы нет четкого ответа на готовность подписать Соглашение с Украиной, поскольку "в стране не задействован главный рычаг - поддержка интеграции обществом".

"Европа подписывает Соглашение не только с Виктором Януковичем, не только с политиками, она подписывает Соглашение с 46 млн европейцев украинского происхождения", - заявил политик.

По словам Луценко, с 1 по 10 октября начнут работать так называемые европосты с волонтерами, где можно будет получить европейскую символику, которой инициаторы акции призывают украсить дома, офисы и автомобили. Кроме того, волонтеры будут распространять информационные материалы об ассоциации Украины и ЕС, выгодах такого соглашения для страны.

Политик уточнил, что акция не относится к партийной работе. Кроме того, он попросил лидеров парламентских фракций поддержать евроинтеграцию, используя украинско-европейскую символику вместо партийной.

"Этот документ (Соглашение об ассоциации) будет только началом пути, вызовом для Украины и для политиков - смогут ли они эти декларации превратить в жизнь. Единственный немедленный результат Вильнюса - это стоп-кран перед понуждением к любви с Кремлем", - резюмировал Луценко.

Ранее Луценко заявлял, что с помощью подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Президент Виктор Янукович рассчитывает защититься от Кремля, в том числе и экономически.