Украинцы собирают деньги на спасение центра столицы от техногенной катастрофы

Украинцы собирают деньги на спасение центра столицы от техногенной катастрофы

Активисты общественной организации «Европейская страна» в четверг провели экстравагантный митинг под стенами посольства Великобритании в Киеве.

Члены общественной организации считают , что из-за халатности британских владельцев , которые уже четыре года не проводили ремонт в торгово - развлекательном центре « Глобус » , зданию грозит разрушение . А это значит , что под землю может уйти весь Майдан Независимости !

Активисты « Европейской страны » осуждают бездеятельность британских владельцев « Глобуса » уже не впервые. Но впервые - таким неординарным способом. На одном из плакатов , которые держали члены общественной организации , была надпись : «Горячие туры в Великую Британию . Посещение английского бизнеса. Путевки в ТРЦ «Глобус. Экскурсия - 2 гривны» . Арам Коноплев - один из активистов , который говорил в мегафон , рассказал : «Мы решили провести людей в настоящий «Глобус», чтобы они увидели обратную сторону торгово - развлекательного центра . Без купюр. Пусть люди знают, до чего его довели британские владельцы . Пусть убедятся , что халатность этих иностранцев может действительно уничтожить не только «Глобус» , но и весь Майдан Независимости . В рамках экскурсии - посещение затопленных , заплесневелых , охваченных грибком подсобных помещений. Показ полностью сгнившей электропроводки и канализации . Дырявой крыши. Дырявых труб. Это - очень интересное зрелище . А деньги , вырученные за экскурсии мы отдадим в Посольство Великобритании . Пусть им будет стыдно! Пусть передадут их владельцам «Глобуса». Может , они хоть за эти средства отремонтируют здание!»

Однако, за тот час, пока активисты «Европейской страны» стояли под стенами посольства Великобритании , среди киевлян не нашлось желающих сходить на такую познавательную и интересную экскурсию. Не было желающих и среди работников Британского посольства. Хотя активисты и обещали им скидку .