Украина должна выплатить МВФ к концу ноября 2,7 миллиарда долларов

Украина должна выплатить МВФ к концу ноября 2,7 миллиарда долларов

К концу ноября 2013 года Украине предстоит выплатить Международному валютному фонду по кредитам и процентам 2,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в комментарии международного рейтингового агентства Fitch.

"К концу ноября Украине предстоит уплатить по основному долгу и процентам перед МВФ в общей сложности 2,7 миллиарда долларов, включая задолженность Национального банка Украины и государственные обязательства, в дальнейшем предстоит выплатить 3,7 миллиарда в 2014 году", - говорится в сообщении Fitch.

Кроме того, по информации агентства, платежи по государственному и гарантированному государством долгу в 2014 году составят 8,3 миллиарда долларов.

Напомним, несколькими днями ранее в Минфине пообещали, что платежи Украины по внешним долгам в 2014 году сократятся на 20%.

Ранее в Минфине заявляли, что Украина может занять на внешних рынках еще 1,5 миллиарда долларов в текущем году и 4 миллиарда долларов - в следующем ради обслуживания внешнего долга. Директор департамента долговой и международной финансовой политики министерства финансов Галина Пахачук отметила, что госбюджет позволяет Минфину занять до конца года еще 22 миллиарда гривен. При этом 12 миллиардов гривен (1,5 миллиарда долларов) могут быть привлечены через выпуск евробондов, если этому будет благоприятствовать ситуация на международных рынках капитала.

Напомним также, что миссия МВФ прибудет в Украину 17 октября.