Автобус в Волгограде взорвала смертница

Автобус в Волгограде взорвала смертница

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. По официальным данным, погибли от пяти до шести человек, еще 27 госпитализированы с ранениями. По неофициальным сведениям, число жертв достигло 10 человек.

По предварительным данным, взрыв осуществила террористка-смертница, объявил Следственный комитет. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК: "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия", сообщили в СК. Все маршрутные автобусы сняты с рейсов в Волгограде после взрыва.

"В 14:05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы", - цитирует "Газета.Ru" пресс-релиз Национального антитеррористического комитета.

Число жертв достигло 10 человек, передает издание со ссылкой на источник в управлении областного УФСБ. Большинство погибших и пострадавших - студенты Волгоградского государственного университета, уточняет портал.

В то же время РИА "Новости" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, что в автобусе могло сработать взрывное устройство, фрагменты которого обнаружены на месте ЧП. Число раненых составило 27 человек, передает агентство.

По официальным данным СК, погибли шесть человек. По информации Минздрава, еще 18 человек доставлены в областную больницу номер 15 после взрыва в автобусе, передает РИА "Новости". Среди пострадавших - один ребенок.

Открыта "горячая линия" для родственников погибших и пострадавших: (8442) 78-99-99.

Первоначально в Главном управлении МВД по Волгоградской области сообщали, что в автобусе, по предварительным данным, произошел взрыв газового оборудования.

В 14:05 поступило сообщение о взрыве в салоне пассажирского автобуса в Красноармейском районе Волгограда, в районе остановки "Лесобаза". В результате взрыва возгорания не последовало, передает МЧС по региону. Всего в автобусе находилось 40 человек, сообщает ведомство.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута номер 29, уточнили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС РФ. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Создан оперативный штаб. Место ЧП оцеплено полицейскими, сообщили "Русской службе новостей" в полиции.