Украина инициировала в ВТО разбирательство по защите своих кондитеров

Украина инициировала в ВТО разбирательство по защите своих кондитеров

Украина в рамках членства в ВТО инициировала разбирательство по вопросу защиты интересов украинских кондитерских производителей после обращения корпорации Roshen, заявившей об ущемлении ее корпоративных интересов со стороны России.

Об этом заявил министр экономического развития и торговки Украины Игорь Прасолов.

«Да, обращение Roshen (о защите интересов в Минэкономразвития. – Ред.) есть. По ВТО мы проводим соответствующую работу. Наш представитель озвучил эту проблему, и в Женеве об этой проблеме знают. Сейчас мы готовим дальнейшие шаги», - сказал Прасолов, сообщает «УНИАН».

По словам министра, процедура обсуждения возникших трудностей займет время. «Это длительный процесс будет, потому что там у них сильные процедуры, консультации. Но мы от имени Украины в ВТО сделали необходимые шаги, чтобы инициировать защиту наших интересов», - сказал Прасолов.

При этом он отметил, что поскольку нельзя защищать конкретного производителя, инициировано дело по целой отрасли. «Поскольку нельзя защищать интересы отдельного производителя, мы преподнесли это, как проблемы с кондитерской отраслью», - подчеркнул Прасолов.