7 фактов о «Світ Донатс», в которых мы убедились лично

7 фактов о «Світ Донатс», в которых мы убедились лично

Уже около двух лет киевляне и их гости каждое утро наслаждаются вкусными донатами «Світ Донатс». В правой руке – сладкийдонат, в левой – чашечка ароматного американо. Именно так представляется идеальное утро в столице. Вдохновившись популярностью и аппетитностью этого десерта, мы решили посетить производство «Світ Донатс». Помните фильм «Чарли и шоколадная фабрика»? Тогда читайте статью-фоторепортаж и завидуйте!

Факт 1: Натуральные ингредиенты


Как говорят на заводе, киевляне достаточно умны, чтобы отличить настоящий вкусный донат от отвратительной подделки! Так что консервантов и вредных красителей вы здесь не найдете! В производстве донатов «Світ Донатс» используются только качественные натуральные ингредиенты.

В начинке и топинге – только натуральные джемы, повидло, шоколад, сгущённое молоко и другие органические продукты. Тесто для донатов делают из специального сорта муки, которое изготавливается из твердых сортов пшеницы.

Факт 2: Ручная работа


Как мы убедились воочию, особая технология приготовления донатов на заводе сочетается с полноценной «ручной сборкой» сладкого продукта. Нами были замечены специалисты, которые с усердием истинного скульптора и точностью ювелира лепят будущее лакомство из мягкого теста и венчают его натуральными пудрами и сладкими украшениями.

Факт 3: Использование натурального растительного масла и специальной технологии

Готовят донаты легко и просто. Обычно после того как сладкий пирожок слеплен, его опускают во фритюр, где он насквозь пропитывается растительным маслом. НО! Только не пончики «Світ Донатс». Особенная технология приготовления и оригинальное оборудование не позволяют маслу впитываться внутрь изделий – снаружи донат обжаривается, а внутри пропекается, как булочка.

Увидев технологию приготовления, мы смело можем заявить: сладкие изделия от «Світ Донатс» опровергают сложившееся мнение о донатах как о калорийных, жирных, а потому неполезных продуктах!

Факт 4: Кратчайший путь от производителя к потребителю

Сладкие пончики «Світ Донатс» готовятся ночью – завод работает с 8 вечера до 6 утра. Затем донаты развозятся по торговым точкам, а это – более 20 адресов в самых людных местах столицы. Кроме того, у «Світ Донатс» есть доставка – вкусности Вам привезут прямо по указанному адресу. Единственное условие – заказ от 25 штук.

Но если донат не нашел своего покупателя – к концу дня он изымается из продажи. Это обязательное условие, благодаря которому мы можем покупать только самые свежие и вкусные лакомства от «Світ Донатс».

Факт 5: Это лакомство – для всех!


Как заявляют технологи, кушать вкусные донаты могут абсолютно все – от мала до велика! Взрослые дяденьки, к примеру, обожают «Ореховый» либо «Шоколадный». Мамаши покупают своим деткам «Со сгущенным молоком», а себе – «Ванильный». Продвинутая молодежь предпочитает изысканный «Тирамису». Хотя многие утверждают: каждый день хочется попробовать что-нибудь новенькое, и вкусных сладостей от «Світ Донатс» – не счесть!

Факт 6: Донаты делают нас умнее и счастливее


Как заверили нас диетологи, донат – не только вкусная сладость, но и весьма питательный продукт, если его употреблять с умом! В составе этого сладкого изделия – оптимальное количество сахара, который благоприятно влияет на мозговую деятельность. Дело в том, что мозг при интенсивной работе расходует более 40% глюкозы, находящейся в организме. Поэтому сахарный донат полезно есть тем, кто занимается умственной деятельностью.

Кроме того, среди сладких ингредиентов «Світ Донатс» часто встречается натуральный вкусный шоколад. А он, как всем известно, способствует синтезу эндорфина – «гормона счастья», вызывающего радость, ощущение удовольствия и легкую позитивную эйфорию.

Факт 7: Ассортимент «СвітДонатс» – самый разнообразный в Украине!


Как говорят производители «СвітДонатс», продукция уникальна многообразием ассортимента. Десертов так много, что мы не видим смысла расписывать все их виды в нашей статье. Отметим лишь те донаты, которые нам больше всего понравились:

Лимонный донат с лимонной начинкой и глазурью,
Фисташковый с вкусной начинкой из фисташек,
Бельгийский черный либо Бельгийский белый с ванильной начинкой и шоколадной глазурью,
Тирамису с одноименной начинкой.

Как известно, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому предлагаем вам самим выбрать свой любимый донат!