Киевскую судью обвиняют в организации рейдерских захватов

Киевскую судью обвиняют в организации рейдерских захватов

Украинские СМИ обвиняют судью Апелляционного хозяйственного суда Киева Лидию Репину в осуществлении рейдерских захватов бизнеса и недвижимости в столице.

Об этом сообщает издание «Цензор.Нет».

Издание поясняет, что речь идет об атаке на помещения в здании № 21 по ул . Тарасовской, 21, которые относятся к Генеральной Дирекции по обслуживанию иностранных Представительств (ГДИП).

Репина в этом же доме бесплатно, как судья, получила в собственность квартиру №7. Вскоре она «положила глаз» на другие помещения, находящиеся в здании. С этого момента она начала целенаправленный рейдерский захват, утверждает Цензор.

«Репина, которая поставила целью отобрать государственные помещения для своих собственных нужд, ведения собственного бизнеса, что прямо запрещено Конституцией и законом, перешла на открытые угрозы прокуратурой и даже физической расправой коллективу», - говорится в публикации.

Сейчас объектом атаки оказались помещения, относящиеся к ГДИП, - там открыты салон красоты «Лита» и отделение сети химчисток. Трудовые коллективы уже обратились к депутатам Верховной Рады с призывом вмешаться в ситуацию.

Действия судьи поразили даже членов Партии регионов, которые контролируют судебную ветвь власти, утверждает Цензор.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия рассмотрит материалы, подтверждающие грубое нарушение статей Конституции и закона "О судоустройстве и статусе судей" Репиной. Это в интервью Цензору пообещал
депутат Партии регионов и член комитета Вадим Колесниченко.

Он обязался контролировать процесс рассмотрения документов о злоупотреблениях судьи Репиной в Высшем совете юстиции.

«Сам факт того, что депутатов Партии регионов, ознакомившихся с документами, поразил «размах» Репиной и грубейшие нарушения Конституции и норм закона, дает надежду на восстановление справедливости», - резюмируется в публикации.