Американский конгрессмен: Нацистская партия «Свобода» портит имидж Украины

Влиятельный американский конгрессмен-демократ Хакким Джефрис из окружения президента США Барака Обамы обратился с жестким письмом к послу Украины в США Александру Моцику. Симптоматично, что обращение к послу направлено 12 декабря – в самый разгар политического кризиса в стране.

Конгрессмен выразил свое возмущение возросшим в Украине уровнем национализма и деятельностью партии «Свобода». «Политический взлет и статус четвертой политической силы в украинском парламенте ксенофобской, антисемитской и расистской партии «Свобода» вызывает особую тревогу, — пишет Джефрис. – Под прикрытием защиты «традиционных ценностей» украинской культуры, «Свобода» открыто пропагандирует идеологию неонацизма. Мы получаем информацию о физическом насилии и атаках в отношении расовых и этнических меньшинств в Киеве и других городах Украины. «Свобода» не только препятствует стремлению Украины к построению свободного и открытого общества, но и ведет работу по подрыву и дестабилизации правительства. Кроме того, партия «Свобода» выставляет Украину в мире в негативном свете, что может иметь отрицательные последствия для имиджа вашей страны в мире».

Конгрессмен призвал украинское правительство и Верховную раду сделать все, чтобы изолировать эту экстремистскую партию, в том числе и путем отказа от сотрудничества с ней всех политических сил.

Письмо сенатора идет в разрез с позицией Госдепартамента США, который неоднократно высказывался в поддержку майдана. Вероятно, в Вашингтоне пока нет единого мнения по ситуации в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам