Присяжнюка вызвали в Генпрокуратуру на допрос

Присяжнюка вызвали в Генпрокуратуру на допрос

Губернатор Киевщины попал в список чиновников, которых должны принести «в жертву» за разгон Майдана Независимости.

Для снятия эмоционального напряжения в противостоянии оппозиции и власти, Генеральная прокуратура Украины готовит вторую волну увольнений среди высокопоставленных чиновников. Главным персонажем сейчас проходит Анатолий Присяжнюк. Ему инкриминируют косвенное участие в кровавом разгоне мирных демонстрантов на евромайдане.

Наши источники в Киевской областной государственной администрации сообщают, что Анатолий Йосипович, в связи с этим, изменил свой рабочий график. Пришлось пересмотреть ряд запланированных встреч и выездов в область, поскольку в любой момент могут вызвать на допрос.

Нам удалось связаться с опальным губернатором и выяснить у него непосредственно, насколько велика вероятность его отставки.

«Это бред. Это связано с тем, что сейчас идут выборы в 94 округе и меня хотят дискредитировать со стороны оппозиции. Никакого отношения я к Майдану не имею», - достаточно нервно прокомментировал губернатор наш вопрос.

Напомним, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко неоднократно обвинял Анатолия Присяжнюка в превышении служебных полномочий и незаконной агитации за кандидата от Партии регионов Руслана Бадаева.

Кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой на своей странице Facebook также обвинил Анатолия Присяжнюка в том, что он является главным вдохновителем и организатором фальсификаций в 94 округе в пользу Бадаева.

Ранее сообщалось, что Анатолий Присяжнюк относится к так называемой группе «Фирташа-Левочкина» внутри партии власти. Накануне своей должности лишился еще один ставленник этой группы – председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.