Спецпошлины и утилизационный сбор "взвинтили" цена на иномарки на 8%

 Спецпошлины и утилизационный сбор "взвинтили" цена на иномарки на 8%

Цены на большинство продаваемых в Украине легковых автомобилей за прошедший год выросли на 7-8%, в премиальном сегменте (Mercedes, BMW и др.) — более чем на 10%, в связи с введением спецпошлин на иномарки и утилизационного сбора, сообщается в пресс-релизе ГП "Держзовнишинформ" со ссылкой на начальника отдела компании Викторию Маналатьеву.

"Такое повышение цен связано, во-первых, с введением новых ставок пошлин на ввоз автомобилей с 13 апреля 2013 года, во-вторых, существенное влияние на повышение цен оказало введение 1 сентября 2013 года утилизационного сбора в зависимости от объема двигателя, который автодилеры также включили в стоимость новых автомобилей", — цитирует пресс-служба Маналатьеву.

По ее оценке, тенденция повышения цен сохранится и в дальнейшем, прежде всего, в связи с тем, что с 1 января текущего года, согласно требованиям ВТО, все автопроизводители в РФ обязаны платить утилсбор, размер которого будет заложен в производственной себестоимости автомобилей.

Анализируя авторынок Украины по итогам 11 месяцев 2013 года в разрезе стран — производителей авто, эксперты компании отметили, что лидером являются отечественные автомобили ЗАЗ, а вторую строку занимают автомобили российского производства, из которых больше всего (около 6 тыс. ед.) продано Hyundai Accent сборки Санкт-Петербургского завода.

Замыкают тройку немецкие автомобили, среди которых больше всего продано Ford Focus — около 3 тыс. ед. Японские и китайские автомобили занимают соответственно четвертую и пятую строчку, сообщается в пресс-релизе.

"Однако рейтинг японских автомобилей является достаточно высоким благодаря гибридным Toyota Prius, которые закупались в ноябре 2013 для МВД в рамках реализации проекта по схеме зеленых инвестиций Киотского протокола", — отмечает эксперт.