Премьер рассчитывает на принятие госбюджета-2014 в январе

Премьер рассчитывает на принятие госбюджета-2014 в январе

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает важность скорейшего принятия государственного бюджета на 2014 год. "Очень важно сейчас быстро принять бюджет государственный и принять, соответственно, бюджеты областей, городов, районов, чтобы вся эта работа была завершена в январе...

...с тем, чтобы могли финансироваться программы развития, осуществляться строительство социальных объектов и много из того, что мы запланировали на 2014 год", - написал Н.Азаров на своей страничке в Facebook, общаясь с пользователями в пятницу.

Премьер призвал не реагировать на деструктивные призывы и обратил внимание на то, что сейчас очень важно набрать хороший ритм в экономике.

"Как начнешь год, таким год и будет. Каким сложится январь - от этого много зависит и то, каким будет год", - написал он.

"Поэтому очень важно сейчас поменьше обращать внимания на деструктивные действия, а побольше заниматься полезной созидательной работой. В этом я вижу самую главную задачу правительства и всех исполнительных органов на местах", - добавил премьер.

Согласно постановлению, принятому Верховной Радой 19 декабря 2013 года, парламент 16 января должен рассмотреть законопроект о госбюджете с предложениями профильного комитета и принять его в целом.