В МВД опровергают информацию о задержании Игоря Луценко

В МВД опровергают информацию о задержании Игоря Луценко

Такое заявление сделал начальник Управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков.

"Я не подтверждают эту информацию, мы его не задерживали... В отделениях милиции он не находится", - сказал он Украинской правде, отметив, что это предварительная информация.

По его словам, в МВД проверяют информацию о том, что утром 21 января неизвестные в гражданском силой забрали Игоря Луценко из Октябрьской больницы.

Как известно, около 4 утра 21 января стало известно, что в Киеве исчез активист и один из лидеров общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко. В своей последней СМС Луценко сообщил родным, что к нему приближаются 4 человек в штатском. Когда активисты прибыли на место происшествия, Луценко там уже не было, его машина остались возле больницы.

В ночь на 20 января ряд молодых людей - участников Майдана – былизадержаны при странных обстоятельствах и доставлены в Днепровское и Деснянское райуправления МВД. В частности, на Подоле неизвестными были задержаны семь студентов без объяснения причин.

Еще трем участникам акций на Майдане Независимости, которые не участвовали в беспорядках на Грушевского, инкриминируют нарушение статей 293, 294, 295 УК Украины по организации массовых беспорядков.

21 января регионал Владимир Олийнык пообещал сделать в течение дня депутатское обращение в МВД и СБУ относительно пропавшего активиста Игоря Луценко, которого похитили в центре города в ночь на 21 января и о месте нахождения других активистов Майдана.