Милиция просит для Булатова домашний арест

Милиция просит для Булатова домашний арест

Правоохранители выставили в больнице, где проходит лечение избитый Дмитрий Булатов, охрану, сообщает управление связей с общественностью МВД. "Учитывая, что потерпевший, по его словам, был похищен, по решению следователя в больнице его будут охранять сотрудники милиции" – отмечается в сообщении.

Также в УСО МВД Украины отметили, что Булатов фигурирует в двух уголовных процессах: как потерпевший по факту похищения и как подозреваемый по факту массовых беспорядков.

"Как подозреваемый 24 января он был объявлен в розыск с мерой пресечения содержание под стражей. Согласно Уголовному процессуальному кодексу, после установления места нахождения разыскиваемого лица, он должен быть доставлен в суд для избрания меры пресечения", - проинформировали в министерстве.

Вместе с тем, в пресс-службе МВД отметили, что "учитывая состояние Булатова, следователь обратился в суд с ходатайством об изменении содержания под стражей на домашний арест".

Также в Министерстве внутренних дел сообщили, что ни допросить Булатова в качестве потерпевшего, ни сообщить ему о смягчении меры пресечения милиционерам сегодня не удалось.

Как сообщалось, на минувшей неделе в СМИ появилась информация, что Булатов с 23 января не выходит на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа.

Булатов нашелся 30 января. Его удерживали неизвестные. Он сильно избит.

31 января в МВД сообщили, что несколько активистов Автомайдана, среди которых значится и Булатов, 24 января были объявлены в розыск по статье о массовых беспорядках.