МВД: За ночь на Евромайдане произошло два нападения на людей

МВД: За ночь на Евромайдане произошло два нападения на людей

Милиция зафиксировала в ночь на 11 февраля два случая нападения на людей в лагере Евромайдана в центре Киева, сообщили Корреспондент.net в главном управлении Министерства внутренних дел в Киеве.

В частности, около 2:00 в милицию поступил сигнал от 24-летнего киевлянина, что на него и его друга напали неизвестные в масках возле Бессарабской площади.

Позже в милицию обратился житель Вышгородского района Киевской области, который сообщил о нападении на него и ограблении неизвестными лицами в масках, касках и с битами в руках. По словам мужчины, он приехал на Майдан Незалежности, чтобы пофотографировать Евромайдан. Возле конструкции новогодней елки к нему подошли неизвестные, начали бить его, отняли деньги и паспорт. После этого, злоумышленники, якобы потащили мужчину в здание Киевской городской государственной администрации. Позже его отпустили, пригрозив расправой в случае обращение в правоохранительные органы.

Днем в понедельник, 10 февраля, в Шевченковское райоуправление киевской милиции обратились представители одной из клинических больниц города, сообщив о поступлении в клинику 29-летнего мужчины с закрытой черепно-мозговой травмой, которую ему якобы нанесли неизвестные на Майдане Незалежности.

Милиция осуществляет проверку информации.