Российские олимпийцы превзошли результат Ванкувера-2010

Российские олимпийцы превзошли результат Ванкувера-2010

Сборная России завоевала четвертую золотую медаль на домашней Олимпиаде в Сочи. Ее выиграл Александр Третьяков, 15 февраля ставший лучшим в соревнованиях скелетонистов. Таким образом, российские олимпийцы превзошли результат Игр-2010 в Ванкувере. Там россияне завоевали три золотые награды.

Третьяков лидировал с первой по четвертую попытки, причем в первом заезде он установил рекорд сочинской трассы «Санки». Золото Сочи он добавил к бронзовой медали Олимпиады в Ванкувере. Второе место 15 февраля занял Мартинс Дукурс из Латвии, третье — американец Мэттью Антуан.

Таким образом, олимпийский турнир скелетонистов завершен. 14 февраля состоялись женские соревнования. Победу одержала британка Элизабет Ярнольд, второй стала американка Ноэль Пикус-Пэйс, третьей — россиянка Елена Никитина.

Ранее на Олимпиаде в Сочи два золота сборной России принесли фигуристы и еще одно — мастер шорт-трека Виктор Ан на дистанции 1000 метров. У фигуристов победы были одержаны в командном турнире и в соревнованиях спортивных пар, где лучшими стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

В командном зачете Олимпиады-2014 сборная России поднялась на третье место. По количеству золотых медалей россияне догнали Канаду, Голландию, США и Норвегию и опередили эти команды за счет большего количества серебряных наград. Первое место занимает Германия (семь золотых), второе - Швейцария (пять).

В 2010 году в Ванкувере россияне победили в индивидуальном спринте у лыжников (Никита Крюков), в мужской биатлонной гонке с общего старта (Евгений Устюгов) и в женской биатлонной эстафете.