Первая кровь на руках у лидеров оппозиции - обновлено (видео)

Первая кровь на руках у лидеров оппозиции - обновлено (видео)

Количество жертв нападения на офис ПР достигла двух. Во время штурма офиса Партии регионов на Липской в Киеве боевики от оппозиции зверски убили инженера Владимира Захарова.

Ворвавшись на первый этаж нападающие взломали дверь в помещение, где находились серверы и компьютеры. Захаров попытался им помешать. Его повалили на пол и стали избивать битами, обрезками труб, ногами. От полученных побоев пятидесяти семилетний мужчина скончался.

Кроме того, после того, как спасатели ликвидировали пожар, было обнаружено тело мужчины, который, по предварительным данным, является работником  офиса ПР, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Киеве.

Сотрудники пожарно-спасательных частей также эвакуировали 15 человек, которые были на крыше здания.

Согласно сообщению пресс-службы, информация о пожаре поступила после 12-ти. На место сразу выехали 7 отделений спасателей из разных пожарно-спасательных частей столицы.

Первое отделение, которое прибыло на место, установило, что горит подвальное помещение, первый и второй этаж 4-этажного здания.

Два пожарно-спасательных подразделения были заблокированы участниками массовых акций на ул.Шелковичной, подчеркивают в ГУ ГСЧС. Они смогли добраться на пожар только после переговоров с протестующими.

"По Кловскому спуску к месту пожара также направлялось подразделение и его движение также было заблокировано, а спасателям угрожали физической расправой и сжиганием двух автоцистерн. В связи с этим подразделение было вынуждено вернуться в часть. Несмотря на препятствия, пожарные добрались до места происшествия, спасли 15 человек, которые были на крыше здания", - говорится в сообщении.

В 13.39 пожар на площади 150 кв. м был ликвидирован.

Между тем, народный депутат фракции Партии регионов Олег Царев утверждает, что двое сотрудников офиса Партии регионов погибли при штурме помещения.

"Разбиты машины, которые стоят в гараже, которые стоят на улице, документы разбросаны. Офис разгромлен. Два человека погибли. Это точно. Это сотрудники офиса, сотрудники Партии регионов, офисные работники", - сказал он журналистам.

Напомним, что сегодня боевики взломали входную дверь в офис Партии регионов на ул.Липской и прошли во внутренний двор здания. Они сломали металлическое ограждение, подожгли во дворе одну из машин, забирали у сотрудников папки с документами, избивали их. Около 20 сотрудниц офиса покинули здание, некоторые из них также были избиты.