Крымские татары пообещали сохранить полуостров в составе Украины

Крымские татары пообещали сохранить полуостров в составе Украины

Лидер меджлиса (парламента) крымских татар Рефат Чубаров объявил, что не допустит передачи полуострова России. Об этом со ссылкой на пресс-службу меджлиса сообщает УНИАН.

Подобные предложения, высказанные депутатами Верховного совета автономии, Чубаров назвал «политическим шулерством» в тяжелый для страны период и обещал наказать их авторов. «Это и наша земля, это земля всех, кто живет в Крыму, у нас другой Родины нет», — добавил политик.

Ранее, как сообщает РИА Новости, спикер Верховного совета Владимир Константинов заявил на заседании фракции ЛДПР в Госдуме в Москве, что единственный путь крымчан — денонсация решения ЦК КПСС о передаче полуострова Украине. «Если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», — заявил он.

До этого, 19 февраля, на заседании Верховного совета Константинов называл призывы к отделению от Украины «эмоциями» и отмечал, что главная задача — «помочь Киеву отстоять власть».

20 февраля в Киеве после непродолжительного перемирия возобновились столкновения между оппозиционерами и сотрудниками МВД. В ходе беспорядков погибли до ста человек.