Милиция открыла уголовное производство по факту штурма Харьковской обладминистрации


Милиция открыла уголовное производство по факту штурма здания Харьковской областной государственной администрации в субботу днем.

"Во время митинга в поддержку покоя и согласия в регионе, отдельные участники мероприятия проникли в помещение Харьковской облгосадминистрации… По данному факту следственными органами открыто уголовное производство по ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет тюремного заключения", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украина в Харьковской области.

В информации также отмечается, что погибших в результате столкновений нет, а все пострадавшие получили необходимую медицинскую помощь. "Граждане, которые находились в помещении Харьковской областной госадминистрации, доставлены в территориальные подразделения милиции Харькова "исключительно с целью установления их личностей и оказания необходимой помощи". Их жизни и здоровью ничто не угрожает", - говорится в сообщении.

В милиции также утверждают, что оперативная обстановка в центральной части города находится под полным контролем правоохранительных органов региона.

Как сообщалось, в субботу днем участники вече за Харьков взяли штурмом Харьковскую облгосадминистрацию, в которой находились активисты Евромайдана и самообороны. После этого над ними хотели устроить самосуд: вытаскивали их на сцену, оставшуюся после вече, обыскивали, заставляли становиться на колени и просить прощения. Многих били. Часть участников вече призывали других не делать так, чтобы "не уподобляться евромайдановцам".

И.о. прокурора Харьковской области Владимир Суходубов, приехавший на площадь Свободы, также пытался успокоить людей и призывал их не устраивать самосуд. Пострадавших евромайдановцев и самооборонцев забрала скорая, остальных милиция усадила на автобусы и увезла.
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам