В Донецке сторонники референдума о статусе Донбасса направились к зданию СБУ (видео)

В Донецке сторонники референдума о статусе Донбасса направились к зданию СБУ (видео)

В Донецке число участников акции в поддержку референдума о статусе Донбасса превысило 5 тыс. человек, часть из них колонной пошла от площади Ленина к зданию областного управления Службы безопасности Украины. Об этом передает с места событий корреспондент ИТАР-ТАСС.

Митингующие скандируют: "Донбасс, вставай", "Россия", "Референдум". Демонстранты требуют освобождения "народного губернатора" Павла Губарева, "запрета фашистских организаций и символики", а также призывают власти Донецкой области взять под собственный контроль силовые структуры.

ВИДЕО

Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском управлении МВД, каких-либо нарушений правопорядка не зафиксировано.

6 марта стало известно, что ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по трем статьям УК против Губарева. Ранее в четверг Губарев был задержан в своей квартире в Донецке сотрудниками Службы безопасности Украины по санкции суда. "В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам совершения действий, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и захват государственных или общественных зданий или сооружений", - сообщили в пресс-службе.