НТКУ: "Свободовцы" и боевики силой заставили Пантелеймонова написать заявление об отставке (видео)

НТКУ: "Свободовцы" и боевики силой заставили Пантелеймонова написать заявление об отставке (видео)

Народные депутаты от "Свободы" во главе с Игорем Мирошниченко и вооруженные боевики силой заставили написать руководителя Первого национального Александра Пантелеймонова заявление об отставке. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генерального директора НТКУ Евгений Каленский.

"Минут 30-40 назад на встречу к господину Пантелеймонову приехал народный депутат Игорь Мирошниченко. Но с ним приехало 30-40 человек очень вооруженных и агрессивно настроенных. Так же там был господин Бенюк, народный депутат", - сказал Каленский. Он отметил: "Они очень агрессивно и очень нервно втолкнули его в кабинет. Там должны какую-то беседу, угрозы. Есть подозрения, что его избили и требовали, чтобы он написал заявление на увольнение".

"После этого за 40 минут они его буквально за шиворот вытащили его на территорию телекомпании, и сейчас они пытаются его втолкнуть в авто на стоянке телекомпании", - продолжил Каленский.

Он отметил, что "милиция, которая там стоит, она стоит в стороне, ничего не делает".

Он добавил: "Из работников никто не пострадал. Требования, чтобы господин Пантелеймонов написал заявление на увольнение. Все это в очень угрожающих формах. Здесь много народу было. Сейчас мы нажали тревожную кнопку и ждем приезда милиции".

Как сообщает "Украинская правда", на выложенном в сети видео видно, что народные депутаты силой заставили А.Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали А.Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Мирошниченко в телефонном разговоре объяснил, что это сделано за критику "Свободы" на телеканале, сообщает "Украинская правда".

Напомним ранее, "Свободовец" Александр Аронец сообщил, что они заставили написать руководителя Первого национального Пантелеймонова заявление об отставке. Об этом политик написал на своей страничке в Facebook.

"Заставили написать руководителя Первого национального Пантелеймонова заявление об отставке. Во времена Януковича был заместителем Бенкендорфа по информационной политике, то есть лично зомбировал украинцев и убеждал, что "пакращення" уже наступило и когда людей убивали, показывал сериалы о российской армии", - написал он.