Яценюк назвал недопустимыми действия народных депутатов в НТКУ

Яценюк назвал недопустимыми действия народных депутатов в НТКУ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов в Национальной телекомпании Украины.

"Это не наши подходы. Страна, которая идет в Европейский Союз будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества", - говорится в заявлении премьера, размещенном на официальной странице премьера..

Оценку работе руководства Национальной телекомпании Украины должен давать Кабинет министров Украины в соответствии с действующим законодательством страны, подчеркнул премьер.

Ранее во вторник народные депутаты от ВО «Свобода» силой заставили вр. и. о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке.

Как сообщает "Украинская правда", на выложенном в сети видео видно, что народные депутаты силой заставили Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

Депутат от "Свободы" Игорь Мирошниченко называл руководителя НТКУ "москалюкой" и обвинял его в постоянной лжи на канале во время Майдана. Затем около 20 человек затолкали Пантелеймонова во внедорожник и вывезли в неизвестном направлении.

Мирошниченко в телефонном разговоре объяснил, что это сделано за критику "Свободы" на телеканале, сообщает "Украинская правда".