В Раде зарегистрировали постановление об отставке главы МВД

В Раде зарегистрировали постановление об отставке главы МВД

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления об освобождении главы МВД Арсена Авакова от занимаемой должности. Автором документа значится внефракционный депутат Инна Богословская.

Когда депутаты рассмотрят предложение Богословской, неизвестно. Как заявил депутат Олег Ляшко, это может произойти на заседании парламента в пятницу, 28 марта. Отставки Авакова добиваются члены национал-радикальной организации «Правый сектор», которые возложили на главу МВД ответственность за гибель активиста Александра Музычко (Саши Белого).

Он погиб во время спецоперации в ночь на 25 марта в селе Бармаки Ровенского района. По данным МВД, милиционеры пытались задержать активиста, подозреваемого в злостном хулиганстве, однако он начал отстреливаться, ранив одного из стражей порядка, после чего якобы застрелился. Эксперты, работавшие на месте происшествия, насчитали на теле Музычко несколько пулевых ранений.

Поздно вечером 27 марта около полутора тысяч сторонников «Правого сектора» устроили митинг у здания Верховной Рады с требованием расследовать произошедшее. В организации заявили, что Музычко якобы был убит по заказу главы МВД Авакова, пообещав отомстить ему.