СБУ: по данным следствия, в Славянске ночью не было организаций, кроме диверсантов и местных преступников, которых поддерживает ГРУ ВС РФ

СБУ: по данным следствия, в Славянске ночью не было организаций, кроме диверсантов и местных преступников, которых поддерживает ГРУ ВС РФ

В Службе безопасности Украины заявляют, что по результатам расследования ночного столкновения на блокпосту в г.Славянск (Донецкая обл.) установлено, что в городе не было ни одной другой организации, кроме лиц, поддерживаемых Главным разведывательным управлением Вооруженных сил РФ.

"Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры ГРУ ВС РФ", - сообщили так называемому агентству "Интерфакс-Украина" в СБУ в воскресенье.

В спецслужбе подчеркнули: "Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины".

В СБ Украины назвали данное происшествие "циничной провокацией", поскольку "в результате инсценировки внешнего нападения на блокпост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек".

Также в спецслужбе отметили, что "ложная информация, которая подается в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление".

Ранее телеканал "Россия 24" сообщил, что в результате атаки на блокпост в Славянске пять человек были убиты и еще один ранен.

"Три жителя Славянска этой ночью были убиты неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте vesti.ru

"К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны - ответным огнем были убиты двое нападавших", - отмечается в сообщении.

Также телеканал сообщил, что силам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика "Правого сектора" и большое количество оружия, причем такого, которое не состоит на вооружении украинской армии - пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.

Позже в Министерстве внутренних дел Украины сообщили, что в г.Славянск Донецкой области в ночь на воскресенье на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. По данным министерства, столкновение произошло около 3 часов ночи. В результате один человек погиб и три получили огнестрельные ранения. Пострадавшие госпитализированы. Подробности данного инцидента уточняются.