Милиция Донецкой области: в Славянске погибли три человека, еще трое ранены

Милиция Донецкой области: в Славянске погибли три человека, еще трое ранены

В результате перестрелки на блокпосту при въезде в г.Славянск, возле с. Былбасовка (Донецкая обл.), в ночь на воскресенье погибли три сторонника "Донецкой народной республики, а также трое ранены, количество погибших и пострадавших со стороны нападавший неизвестно.

"В 02.20 к указанному блокпосту подъехали неизвестные лица на четырех автомобилях и открыли огонь в дежуривших там людей. В ответ тоже раздались выстрелы. В результате возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя, 1957 и 1972 г.р., личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое из последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались", - сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области в воскресенье днем.

Неизвестные на двух автомобилях, около двенадцати человек, уехали с места происшествия в направлении Харьковской области и забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно.

В милиции добавили, что оставшиеся на месте происшествия два автомобиля были уничтожены активистами вследствие поджога.

"По данному факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст.115 ч.1 УК Украины "Умышленное убийство" (наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет – ИФ)", - отмели в ведомстве.

Ранее в в Министерстве внутренних дел Украины сообщали о гибели одного и ранении трех человек в результате столкновения на данном блокпосту.

Вместе с тем, российский телеканал "Россия 24" сообщил, что в результате атаки на блокпост в Славянске пять человек были убиты и еще один ранен.

"Три жителя Славянска этой ночью были убиты неизвестными, которые напали на блокпост на севере города. Еще один человек в тяжелом состоянии отправлен в больницу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте vesti.ru

"К блокпосту подъехали несколько машин, из которых начали стрелять. На место оперативно прибыли бойцы самообороны – ответным огнем были убиты двое нападавших", - отмечается в сообщении.

Также телеканал сообщил, что силам самообороны удалось захватить две машины - в них была найдена символика "Правого сектора" и большое количество оружия, причем такого, которое не состоит на вооружении украинской армии - пластид, дымовые шашки и приборы ночного видения американского производства. Кроме того, в машинах были обнаружены карты на основе аэрофотосъемки.