В Одессе провозгласили создание Народной Республики Новороссии

В Одессе провозгласили создание Народной Республики Новороссии

По словам главы Народной республики Новороссии Валерия Каурова, этот шаг стал ответом на нарушение пасхального перемирия боевиками "Правого сектора", атаковавшими один из блокпостов в Славянске. В результате вооруженного нападения погибли трое жителей города и двое радикалов.

Одесситов также не устраивает тот факт, что Киев арестовал одного из лидеров Харьковской Народной Республики Константина Долгова. Задержание может грозить и "народному президенту" провозглашенной республики Каурову. Киевские власти возбудили в отношении него уголовное дело.

В ночь на 20 апреля к одному из блокпостов в Славянске подъехали четыре внедорожника с боевиками "Правого сектора". Выбежав из автомобилей, они открыли шквальный огонь по людям, находившимся на блокпосту. Ополченцам удалось отбить атаку. Боевики отступили, бросив большую часть своих вещей и автомобили. При обыске на месте перестрелки удалось обнаружить удостоверения "Правого сектора", визитки Дмитрия Яроша, снайперскую амуницию и большой арсенал оружия.

Самооборона Славянска задержала по горячим следам одного из радикалов, который участвовал в нападении. Силовики обнаружили его в одной из машин, которые следовали в Харьков.