Луганские шахтеры отказались оплачивать восстановление площади Независимости в Киеве


Протестующие в Луганской области шахтеры отказываются отчислять 10% зарплаты на восстановление площади Независимости в Киеве, пострадавшей в ходе массовых беспорядков. Как сообщил местным СМИ один из активистов протестного движения, шахтер Станислав Денисенко, накануне он не получил 10% зарплаты, так как деньги ушли на восстановления центра Киева.

"Я не понимаю, мы здесь причем, — отметил Денисенко. — Не мы же там брусчатку разбирали и дома жгли! Я получаю 3 тыс. гривен в месяц, это около 9 тыс. рублей. А у меня часть зарплаты непонятно на что забирают!".

В Луганской области вторые сутки проходит забастовка на пяти шахтах предприятия "Краснодонуголь", принадлежащего горно-металлургической компании "Метинвест" Рината Ахметова. Участники акции протеста, как сообщали ранее местные СМИ, требуют повышения заработной платы. Подчеркивалось, что никаких политических требований шахтеры не озвучивали.

В забастовке принимают участие не менее 80% работников предприятия. Выразить недовольство шахтеры решили на площади Молодой гвардии в городе Краснодон Луганской области, где заблокирован также офис компании.

По данным местных СМИ, к протестующим для переговоров вышел генеральный директор "Краснодонугля" Александр Ангеловский. Он призвал сотрудников предприятия прекратить блокирование административного здания и провести конструктивные переговоры. "Это позволит в ближайшее время решить накопившиеся проблемы", — отметил Ангеловский.

Ринат Ахметов, контролирующий группу System Capital Management, является самым богатым предпринимателем Украины.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам