В Кернеса стреляли из снайперской винтовки Драгунова

В Кернеса стреляли из снайперской винтовки Драгунова

В мэра Харькова Геннадия Кернеса стреляли из снайперской винтовки Драгунова, со ссылкой на неназванные источники сообщает УНИАН. При этом в харьковского мэра попали две пули. Как рассказал заместитель Кернеса Юрий Сапронов, одним из выстрелов пробило легкое, вторым задело печень. Последняя пуля прошла навылет.

По факту нападения милиция начала уголовное производство в рамках части 2 статьи 15 («Покушение на преступление») и части 1 статьи 115 («Покушение на убийство»). Последняя предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Следственно-оперативную группу возглавил начальник милиции Харьковской области Анатолий Дмитриев, которого назначили на должность в конце февраля. В состав группы также вошли представители центрального аппарата МВД.

Как сообщалось ранее, покушение на Кернеса было совершено днем в понедельник. Неизвестные ждали мэра в районе Саржинского Яра, где городской глава обычно совершает пробежки. Как уточнял генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания, выстрел был произведен из леса, когда Кернес бежал по Белгородскому шоссе.

В настоящее время мэр находится в реанимации, где его оперируют. Медики сообщали, что операция может продлиться до восьми часов. При этом отмечается, что даже при удачном исходе у чиновника практически нет шансов на полное восстановление.