В Славянске проверяют информацию о приближающейся колонне бронетехники

В Славянске проверяют информацию о приближающейся колонне бронетехники

Ополченцы Славянска проверяют информацию о том, что к городу движется предположительно большая колонна украинской бронетехники, сообщил РИА Новости в понедельник представитель местного ополчения.

В понедельник вечером появились сообщения, что к Славянску со стороны города Изюм, где сосредоточены подконтрольные Киеву силы, приближается колонна бронетехники протяженностью в несколько километров.

"Мы пока такой информации не имеем", — сказал представитель ополчения. "Сейчас мы это проверяем", — добавил он.

Изюм — город на границе Харьковской и Донецкой областей, расположен в 50 километрах от Славянска.

В последние дни украинские силовики проводят на юго-востоке Украины масштабные операции по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

Активная фаза спецоперации против сторонников федерализации в Славянске началась рано утром 2 мая. Подконтрольные Киеву силовики применяли авиацию и бронетехнику. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.