МИД РФ обескуражен реакцией Киева на "дорожную карту"

МИД РФ обескуражен реакцией Киева на "дорожную карту"

Москву обескураживает реакция Киева на "дорожную карту" по урегулированию на Украине, предложенную швейцарским председательством ОБСЕ, и намерение нынешних украинских властей продолжить "антитеррористическую операцию" в юго-восточных регионах. Об этом говорится в обнародованном в четверг заявлении МИД РФ относительно предложений ОБСЕ по урегулированию украинского кризиса.

"К сожалению, первая реакция "официального Киева", в отличие от в целом позитивных комментариев из европейских столиц, обескураживает: оттуда дают понять, что не одобряют контакты между ОБСЕ и Россией и что у нынешних властей есть своя "дорожная карта", - говорится в документе.

"Самое же тревожное - руководство Совета национальной безопасности Украины безапелляционно заявляет: независимо ни от чего "антитеррористическая операция" на Юго-Востоке будет продолжена", - указали в МИД РФ. Внешнеполитическое ведомство РФ подчеркнуло, что прекращение любых насильственных действий на юго-востоке Украины "должно стать главным приоритетом ОБСЕ, прежде всего в том, что касается недопущения задействования армии и разоружения экстремистских группировок типа "Правого сектора".