Аваков: В Мариуполе в ходе АТО уничтожены около 20 террористов

Аваков: В Мариуполе в ходе АТО уничтожены около 20 террористов

Около 20 террористов убиты и 4 взяты в плен в Мариуполе в ходе боя в городском управлении милиции, со стороны правоохранителей - один убит, 5 раненых, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил", - написал он на своей страничке в Фейсбуке несколько минут назад.

Глава МВД сообщил, что группа террористов (около 60 человек), вооруженных автоматическим оружием, предприняла атаку на горотдел милиции Мариуполя.

"Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой, который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения "Омега" Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД "Азов", значительная часть группировки террористов была уничтожена".

Здание горотдела, по словам А.Авакова, охвачено пламенем.

Он также проинформировал, что подразделения АТО получили подкрепление из других регионов.

"Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна - огонь на поражение (…) Тем, кто пришел с оружием и стреляет, кто захватывает заложников, пытает их, грабит людей, прикрываясь различными лозунгами - ответ украинского государства будет только один – уничтожение", - подчеркнул глава МВД.

А.Аваков призвал "друзей и врагов": "Отложите в сторону распри и интересы. Страна на кону. Делайте честно то, что должны. Мы сильные, мы сможем, мы должны!"